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Son jardin et ses terrasses prolongent la salle à manger qui servent d’écrin au travail d’Olivier Chef du LOHITZUN.
Sa cuisine, toute en aisance, conjugue au présent l’air du temps, la saison et l’authenticité.
Enfin, une équipe chaleureuse est à votre service et vous propose un Moment Basque et Convivial.

 

Notre restaurant Le Lohitzun est ouvert toute l’année et vous accueille tous les jours, midi et soir, aux horaires suivants :
déjeuner de 12h à 14h 
dîner de 19h à 21h30

Nous accueillons des groupes pour toute occasion (anniversaire, baptême, repas de fin d’année, de fin de saison…) et nous vous proposons une prestation sur mesure.
Pour toute réservation ou plus de renseignements, nous nous tenons à votre disposition au 05.59.26.21.21 donibane@donibane.fr

Notre carte -ETE

Les formules du déjeuner

Du lundi au vendredi
Plat du Jour – 14 €
Entrée du jour et Plat du jour – 21 €
Plat du jour et Dessert du jour – 21 €
Entrée, Plat et Dessert du jour – 24 €
Menu Enfant (-12 ans) – 10 €
Sirop, soda ou jus de fruit

Filet de boeuf, filet de poisson, beignets de calamars ou jambon blanc
Frites, nouilles chinoises, riz basmati ou purée de patates douces
Glace 2 boules, pot au chocolat, pastis landais ou compote de pommes

Les tapas à partager

Pimientos del piquillo farcis à la morue- 7 €
Croquettes de jambon – 12 €
8 pièces à partager ou pas ! 
Couteaux à la plancha, sauce Chimichurri – 12 €
Encornets façon puntillas – 11 €
Piments de Padrôn et tempura de guindillas – 7 €
Beignets de crevettes, sauce aigre douce – 17 €
La grande planche du Lohitzun – 22 €
Jambon serrano et ibérique, chorizos pamplona et Vela, Spianata piquante et rosette.
Fromage de brebis du pays, tomates cerise et olive Calamata – 7 €

Les entrées

Entrée ou Plat

La Soupe de poissons du Lohitzun (Spécialité du Chef) – 10 € – 16 €
Garnie de poissons blancs et de moules. Accompagnée de rouille, toasts et emmental râpé.
Chipirons à l’encre (Spécialité du Chef) – 9 € – 18 €
Calamars cuisinés sur une base de sauce tomate et encre de seiche.
Tataki de Thon, légumes croquants – 8 € – 18 €
Filet de Thon albacore saisi au sésame doré, gingembre confit et goutte de poivrons
Salade fraîcheur et quelques pickles maison – 8 € – 16 €
Le foie gras de canard mi-cuit en terrine (70gr) – 12 €

Les plats et les dégustations

2 dégustations ou 1 plat
Merlu de ligne à la Luzienne (Spécialité du Chef) – 42 €
Riz grillé à la ciboulette. Servi pour 2 personnes.
La Côte de bœuf à la plancha, frites fraîches – 48 €
Sauce béarnaise et Padrons piments. Servie pour 2 personnes.
Filet de daurade à l’unilatérale- 13 € – 23 €
Caponata et sauce vierge
Tête de Veau sauce Gribiche (Spécialité du Chef) – 13 € – 23 €
Cuite à l’os, légumes cuits au bouillon en garniture.
Risotto crémeux, gambas à la plancha – 13 € – 23  €
Magret séché, parmesan, pois gourmands et chorizo Pamplona.
Wok de légumes croquants et nouilles chinoises – 13 € – 21 €
Pousse d’épinards, coriandre, menthe, sésame doré, sauce soja et cacahuètes
Filet de boeuf, pommes grenailles ail confit – 13 € – 26 €

Les desserts

Carpaccio d’ananas, vacherin minute (Spécialité du Chef) – 8 €
Gel au rhum, poudre de spéculoos et amandes bâtons.
Les 6 petites crèmes d’Olivier – 8 €
(Café, Caramel, Chocolat, Pistache, Praliné et Vanille).
Pastis landais, ganache montée Opalys et fruits rouges – 8€
Les chocolats VALRHONA – 8 €
Un Brownie, un crémeux et une mousse…
Coque de macaron à la vanille, mousse yuzu – 8 €
Gelée aux fruits de la passion, gel citron vert.
Baba bouchon au vieux rhum Don Papa – 8 €
Chantilly à la gousse de vanille.
Assortiment de Fromages – 9 €
Bleu, Brebis, Chèvre, Vache et confiture de cerises.
Café gourmand – 11 €
Plus gourmand que café !
Coupe glacée, chantilly et meringue (2 boules) – 4.50 €
Glaces : Café, Caramel, Chocolat, Praliné, Rhum Raisins et Vanille
Sorbets : Ananas, Cassis, Citron, Fraise, Framboise et Fruits de la passion
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