Son jardin et ses terrasses prolongent la salle à manger qui servent d’écrin au travail d’Olivier Chef du LOHITZUN.
Sa cuisine, toute en aisance, conjugue au présent l’air du temps, la saison et l’authenticité.
Enfin, une équipe chaleureuse est à votre service et vous propose un Moment Basque et Convivial.
José Cifuentes
Notre restaurant Le Lohitzun est ouvert toute l’année et vous accueille tous les jours, midi et soir, aux horaires suivants :
déjeuner de 12h à 14h
dîner de 19h à 21h
Nous accueillons des groupes pour toute occasion (anniversaire, baptême, repas de fin d’année, de fin de saison…) et nous vous proposons une prestation sur mesure.
Pour toute réservation ou plus de renseignements, nous nous tenons à votre disposition au 05.59.26.21.21 donibane@donibane.fr
Notre carte – Automne
Les formules du déjeuner
Du lundi au vendredi
Plat du Jour – 14 €
Entrée du jour et Plat du jour – 21 €
Plat du jour et Dessert du jour – 21 €
Entrée, Plat et Dessert du jour – 24 €
Menu Enfant (-12 ans) – 10 €
Sirop, soda ou jus de fruit
Pièce de boeuf, filet de poisson, beignet de calamars ou jambon blanc
Frites, nouilles chinoises, riz basmati ou purée de patates douces
Glace 2 boules, pot de crème, pastis landais, compote de pommes
Les tapas à partager
Encornets façon puntillas – 11 €
Chipirons frits, persil plat et vinaigre de Xérès.
Croquettes de jambon – 12 €
8 pièces à partager ou pas !
Assiette de la mer – 18 €
Truite gravlax, crevettes roses, anchois marinés, harengs, bulots cuits.
Piments de Padrôn et tempura de guindillas – 8 €
Poivrons verts de Galice et piments basques frits à l’huile d’olive.
Beignets de crevettes, sauce aigre douce – 17€
Crevettes panées avec une chapelure panko.
Les salaisons du Lohitzun – 18€
Jambon serrano et ibérique, chorizos pamplona et Vela, Spianata piquante et rosette.
Foie gras de canard mi-cuit en terrine (70g) – 12€
Chutney mangue ananas et pain de maïs
Les entrées
Entrée ou Plat
La Soupe de poissons du Lohitzun (Spécialité du Chef) – 10 € – 16 €
Garnie de poissons blancs et de moules. Accompagnée de rouille, toasts et emmental râpé.
Chipirons à l’encre (Spécialité du Chef) – 9 € – 18€
Calamars cuisinés sur une base de sauce tomate et encre de seiche.
Coing coin… 15 €
Escalope de foie frais, coing confit et crumble de maïs.
Un œuf poché dans les Landes – 8 €
Magret séché et effiloché de canard confit et choudou.
Les plats et les dégustations
2 dégustations ou 1 plat
Merlu de ligne à la Luzienne (Spécialité du Chef) – 42 €
Riz grillé à la ciboulette. Servi pour 2 personnes.
La Côte de bœuf à la plancha, frites fraîches – 53 €
Sauce béarnaise et Padrons piments. Servie pour 2 personnes.
Pavé de Lieu jaune à l’unilatérale et guancale – 13 € – 24 €
Orzo au parmesan, pousses d’épinard et tomato frito.
Tête de Veau sauce Gribiche (Spécialité du Chef) – 13 € – 23 €
Cuite à l’os, légumes cuits au bouillon en garniture.
Risotto crémeux, gambas à la plancha – 13 € – 24 €
Magret séché, parmesan, pois gourmands et chorizo.
Wok de légumes croquants et nouilles chinoises – 13 € – 21 €
Epinards, coriandre, menthe, sésame doré, sauce soja et cacahuètes. Magret de canard cuit à l’os, sauce aux airelles – 13 € – 26 €
Escalope de foie frais à la plancha, polenta grand roux au parmesan.
Onglet de bœuf à la plancha, pommes grenailles – 13 € – 24 €
Echalote confite, sauce miroir Michel Lynch.
Les desserts
Carpaccio d’ananas, vacherin minute (Spécialité du Chef) – 8 €
Gel au rhum, poudre de spéculoos et amandes bâtons.
Les 6 petites crèmes d’Olivier – 8 €
(Café, Caramel, Chocolat, Pistache, Praliné et Vanille).
Tarte pacane de la Nouvelle-Orléans (Spécialité du Chef) – 8 €
Crème glacée au pralin.
Dégustation de VALRHONA – 9 €
Crémeux Abinao, Namelaka Dulcey, mousse Tanariva, ganache Opalys.
Dôme au pralin et confit de mangue – 8 €
Biscuit aux pralines roses et sauce anglaise passion.
Baba bouchon au vieux rhum Don Papa – 8 €
Chantilly à la gousse de vanille.
Assortiment de Fromages – 9 €
Bleu, Brebis, Chèvre, Vache et confiture de cerises.
Café gourmand – 11 €
Plus gourmand que café !
Coupe glacée, chantilly et meringue (2 boules) – 4.50 €
Glaces : Café, Caramel, Chocolat, Praliné, Rhum Raisins et Vanille
Sorbets : Ananas, Cassis, Citron, Fraise, Framboise et Fruits de la passion
