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Son jardin et ses terrasses prolongent la salle à manger qui servent d’écrin au travail d’Olivier Chef du LOHITZUN.
Sa cuisine, toute en aisance, conjugue au présent l’air du temps, la saison et l’authenticité.
Enfin, une équipe chaleureuse est à votre service et vous propose un Moment Basque et Convivial.

José Cifuentes

Notre restaurant Le Lohitzun est ouvert toute l’année et vous accueille tous les jours, midi et soir, aux horaires suivants :
déjeuner de 12h à 14h 
dîner de 19h à 21h

Nous accueillons des groupes pour toute occasion (anniversaire, baptême, repas de fin d’année, de fin de saison…) et nous vous proposons une prestation sur mesure.
Pour toute réservation ou plus de renseignements, nous nous tenons à votre disposition au 05.59.26.21.21 donibane@donibane.fr

Notre carte – Automne

Les formules du déjeuner

Du lundi au vendredi
Plat du Jour – 14 €
Entrée du jour et Plat du jour – 21 €
Plat du jour et Dessert du jour – 21 €
Entrée, Plat et Dessert du jour – 24 €
Menu Enfant (-12 ans) – 10 €
Sirop, soda ou jus de fruit

Filet de boeuf, filet de poisson, beignet de calamars ou jambon blanc
Frites, nouilles chinoises, riz basmati ou purée de patates douces
Glace 2 boules, petit pot au chocolat, pastis landais, compote de pommes

Les tapas à partager

Couteaux à la plancha, sauce chimichurri – 12 €
Déglacés à la sauce soja et à déguster avec les doigts !
Le tapas du moment – 8 €
Elaboré et proposé suivant l’inspiration du Chef.
Encornets façon puntillas – 11 €
Chipirons frits, persil plat et vinaigre de Xérès.
Piments de Padrôn et tempura de guindillas – 8 €
Poivrons verts de Galice et piments basques frits.
Txistorra et patatas bravas sauce piquante – 9 €
Cubes de pomme de terre et saucisse basque.
Beignets de crevettes, sauce aigre douce – 17 €
Crevettes panées avec une chapelure panko.
Les salaisons du Lohitzun – 18 €
Jambon serrano et ibérique, chorizos pamplona et Vela,
Spianata piquante et rosette

Les entrées

Entrée ou Plat
La Soupe de poissons du Lohitzun (Spécialité du Chef) – 10 € / 16 €
Garnie de poissons blancs et de moules.
Accompagnée de rouille, toasts et emmental râpé.
Chipirons à l’encre (Spécialité du Chef) – 9 € / 18 €
Calamars cuisinés sur une base de sauce tomate et encre de seiche.
Capuccino de Potiron, toast de rillettes tièdes – 7 € / 13 €
Foie gras et brisures de marron.
Le Foie gras des Landes, mi-cuit (70g / 140g) – 12 € / 24 €
Chutney mangue ananas et pain de maïs.
Suggestion du moment, également en entrée ! – 10 €
Elaborée et proposée suivant l’inspiration du Chef.
Tarte boudin aux pommes et coings – 12 €
Mesclun de salades et oignons doux.
La poêlée de champignons au persil plat – 14 €
Jaune d’oeuf et guanciale.
(Shiitake, pleurotes, cèpes et champignons de couche).

Les plats et les dégustations

2 dégustations ou 1 plat
Merlu de ligne à la Luzienne (Spécialité du Chef) – 42 €
Riz grillé à la ciboulette. Servi pour 2 personnes.
La Côte de boeuf à la plancha, frites fraîches – 53 €
Sauce béarnaise et Padrons piments. Servie pour 2 personnes.
Tête de Veau sauce Gribiche (Spécialité du Chef) – 13 € / 23 €
Cuite à l’os, légumes cuits au bouillon en garniture.
Filet de Daurade à l’unilatérale – 13 € / 24 €
Purée de patate douce et beurre blanc à la verveine du jardin.
Risotto crémeux, gambas à la plancha – 13 € / 24 €
Magret séché, parmesan, pois gourmands et chorizo.
Wok de légumes croquants et nouilles chinoises – 13 € / 21 €
Epinards, coriandre, menthe, sésame doré, sauce soja, cacahuètes.
Tournedos de filet de boeuf, sauce miroir – 13 € / 24 €
Pommes grenailles à l’ail confit.
Magret de canard cuit à l’os, sauce aux airelles – 13 € / 26 €
Escalope de foie frais à la plancha, polenta grand roux au parmesan.

Les desserts

Carpaccio d’ananas, vacherin minute (Spécialité du Chef) – 8 €
Sirop au rhum, poudre de spéculoos et amandes bâtons.
Les 6 petites crèmes d’Olivier – 8 €
(Café, Caramel, Chocolat, Pistache, Praliné et Vanille).
Soufflé au chocolat pur origine NYANGBO – 8 €
Sorbet à la passion.
Poire pochée au cassis, génoise au romarin – 8 €
Jus de cuisson réduit et ganache Opalys à la gousse de vanille.
Le baba bouchon au vieux rhum Don Papa – 8 €
Chantilly à la gousse de vanille.
Dégustation de chocolats VALRHONA – 9 €
Crémeux, ganache montée, mousse lactée et Namelaka.
Assortiment de Fromages – 9 €
Bleu, Brebis, Chèvre, Vache et confiture de cerises.
Café gourmand – 11 €
Plus gourmand que café !
Coupe glacée, chantilly et meringue (2 boules) – 4.50 €
Glaces : Café, Caramel, Chocolat, Praliné, Rhum Raisins et Vanille
Sorbets : Ananas, Cassis, Citron, Fraise, Framboise et Fruits de la passion
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