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Son jardin et ses terrasses prolongent la salle à manger qui servent d’écrin au travail d’Olivier Chef du LOHITZUN.
Sa cuisine, toute en aisance, conjugue au présent l’air du temps, la saison et l’authenticité.
Enfin, une équipe chaleureuse est à votre service et vous propose un Moment Basque et Convivial.

 

Notre restaurant Le Lohitzun est ouvert toute l’année et vous accueille tous les jours, midi et soir, aux horaires suivants :
déjeuner de 12h à 14h 
dîner de 19h à 21h

Nous accueillons des groupes pour toute occasion (anniversaire, baptême, repas de fin d’année, de fin de saison…) et nous vous proposons une prestation sur mesure.
Pour toute réservation ou plus de renseignements, nous nous tenons à votre disposition au 05.59.26.21.21 donibane@donibane.fr

Notre carte – Printemps

Les formules du déjeuner

Du lundi au vendredi
Plat du Jour – 14 €
Entrée du jour et Plat du jour – 21 €
Plat du jour et Dessert du jour – 21 €
Entrée, Plat et Dessert du jour – 24 €
Menu Enfant (-12 ans) – 10 €
Sirop, soda ou jus de fruit

Pièce de boeuf, filet de poisson, beignet de calamars ou jambon blanc
Frites, nouilles chinoises, riz basmati ou purée de patates douces
Glace 2 boules, pot de crème, pastis landais, compote de pommes

Les tapas à partager

Encornets façon puntillas – 11 €
Croquettes de jambon – 12 €
8 pièces à partager ou pas !
Couteaux à la plancha, sauce Chimichurri – 11€
Gravlax de truite, sauce à l’aneth – 9€
Piments de Padrôn et tempura de guindillas – 8 €
Beignets de crevettes, sauce aigre douce – 17€
L’ardoise du Lohitzun – 18€
Jambon serrano et ibérique, chorizos pamplona et Vela, Spianata piquante et rosette.
Cou de canard farci au foie gras – 18€

Les entrées

Entrée ou Plat

La Soupe de poissons du Lohitzun (Spécialité du Chef) – 10 € – 16 €
Garnie de poissons blancs et de moules. Accompagnée de rouille, toasts et emmental râpé.
Chipirons à l’encre (Spécialité du Chef) – 9 € – 18€
Calamars cuisinés sur une base de sauce tomate et encre de seiche.
Les Asperges des Landes – 11€ – 23 €
Asperges blanches « al dente », fromage de brebis juste fondu et jambon serrano
Pimientos del piquillo farcis à la morue – 8€ – 16€
Le foie gras de canard mi-cuit en terrine (70gr) – 12€

Les plats et les dégustations

2 dégustations ou 1 plat
Merlu de ligne à la Luzienne (Spécialité du Chef) – 42 €
Riz grillé à la ciboulette. Servi pour 2 personnes.
La Côte de bœuf à la plancha, frites fraîches – 48 €
Sauce béarnaise et Padrons piments. Servie pour 2 personnes.
Filet de Bar à l’unilatéral, pousses d’épinards – 13€ – 24€
Mousseline de céleri et tomate frito comme une sauce
Tête de Veau sauce Gribiche (Spécialité du Chef) – 13 € – 23 €
Cuite à l’os, légumes cuits au bouillon en garniture.
Risotto crémeux, gambas à la plancha – 13 € – 24 €
Magret séché, parmesan, pois gourmands et chorizo.
Wok de légumes croquants et nouilles chinoises – 13 € – 21 €
Epinards, coriandre, menthe, sésame doré, sauce soja et cacahuètes
Filet de boeuf, pommes grnailles ail confit – 13 € – 24 €

Les desserts

Carpaccio d’ananas, vacherin minute (Spécialité du Chef) – 8 €
Gel au rhum, poudre de spéculoos et amandes bâtons.
Les 6 petites crèmes d’Olivier – 8 €
(Café, Caramel, Chocolat, Pistache, Praliné et Vanille).
Pastis landais, ganache montée vanille et fraises – 8€
Dégustation de VALRHONA – 9 €
Crémeux Abinao, Namelaka Dulcey, mousse Tanariva, ganache Opalys.
Dôme au pralin et confit de mangue – 8 €
Biscuit aux pralines roses et sauce anglaise passion.
Baba bouchon au vieux rhum Don Papa – 8 €
Chantilly à la gousse de vanille.
Assortiment de Fromages – 9 €
Bleu, Brebis, Chèvre, Vache et confiture de cerises.
Café gourmand – 11 €
Plus gourmand que café !
Coupe glacée, chantilly et meringue (2 boules) – 4.50 €
Glaces : Café, Caramel, Chocolat, Praliné, Rhum Raisins et Vanille
Sorbets : Ananas, Cassis, Citron, Fraise, Framboise et Fruits de la passion
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