Son jardin et ses terrasses prolongent la salle à manger qui servent d’écrin au travail d’Olivier Chef du LOHITZUN.
Sa cuisine, toute en aisance, conjugue au présent l’air du temps, la saison et l’authenticité.
Enfin, une équipe chaleureuse est à votre service et vous propose un Moment Basque et Convivial.
Notre restaurant Le Lohitzun est ouvert toute l’année et vous accueille tous les jours, midi et soir, aux horaires suivants :
déjeuner de 12h à 14h
dîner de 19h à 21h00
Nous accueillons des groupes pour toute occasion (anniversaire, baptême, repas de fin d’année, de fin de saison…) et nous vous proposons une prestation sur mesure.
Pour toute réservation ou plus de renseignements, nous nous tenons à votre disposition au 05.59.26.21.21 // hc2i9@accor.com
Notre carte –
Les formules du déjeuner
Du lundi au vendredi
Plat du Jour – 14 €
Entrée du jour et Plat du jour – 22 €
Plat du jour et Dessert du jour – 22 €
Entrée, Plat et Dessert du jour – 25 €
Menu Enfant (-12 ans) – 10 €
Sirop, soda ou jus de fruit
Filet de boeuf, filet de poisson, beignets de calamars ou jambon blanc
Frites, nouilles chinoises, riz basmati ou purée de patates douces
Glace 2 boules, petit pot au chocolat, pastis landais ou compote de pommes
Les Tapas à partager
*Croquettes de jambon – 12 €
8 pièces à partager ou pas !
*Couteaux à la plancha, sauce Chimichurri – 12 € Déglacés à la sauce soja et à déguster avec les doigts *Encornets façon puntillas – 11 € Chipirons frits, persil plat et vinaigre de xeres
*Piments de Padrôn et tempura de guindillas – 7 € Poivrons verts de galice et piments basque frits
*Beignets de crevettes, sauce aigre douce – 17 € Crevettes panées avec une chapelure panko
*L’ardoise de jambon ibérique bellota- 22 €
Jambon serrano et ibérique, chorizos, saucisson et lomo
Les Entrées
Entrée ou Plat
*Soupe de poissons du Lohitzun (Spécialité Chef) – Entrée 10 € – Plat 16 €
Garnie de poissons blancs et de moules. Accompagnée de rouille, toasts et emmental râpé.
*Chipirons à l’encre (Spécialité du Chef) – Entrée 8 € -Plat 16 € Calamars cuisinés sur une base de sauce tomate, finition à l’encre de seiche
*Le Foie gras de canard mi-cuit des landes (90g) – 16 € Mélange de fruits secs à la figue et pain noir
Les plats et les dégustations
2 dégustations* ou 1 plat
*Merlu de ligne à la Luzienne (Spécialité du Chef) – 42 €
Riz grillé à la ciboulette. Servi pour 2 personnes.
*Le filet de bœuf à l’échalotte – 14€ – 26€ Sauce Béarnaise, frites fraîches.
*Filet de Bar à l’unilatérale, pousse d’épinards- 13 € – 24 €
Mousseline de céleri et tomate frito comme une sauce.
*Tête de Veau sauce Gribiche (Spécialité du Chef) – 15 € – 24 €
Cuite à l’os, légumes cuits au bouillon en garniture.
*Risotto crémeux au magret séché, gambas à la plancha – 13 € – 24 € Copeaux de parmesan, pois gourmands et chorizo pamplona *Magret de canard cuit à l’os, foie frais sauce airelles – 13€ – 26€ Crémeux de polenta roux
*Wok de légumes croquants et nouilles chinoises – 13 € – 23 €
Pousse d’épinards, coriandre, menthe, sésame doré, sauce soja et cacahuètes
*Volaille des Landes, présentée en deux services – 13 € – 24 € Poitrine rôti et la cuisse en salade, pomme purée au mais grillé
* 2 demi-plats servis l’un après l’autre